samedi 9 mars 2013

Gâteau aux pommes




Très rapide à faire, surtout si vous avez comme nous, une petite faim en soirée, malgré le repas avalé juste avant !

Ingrédients utilisés : 
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 1 paquet de sucre vanillé
- Cannelle
- La moitié d'un sachet de levure 
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 verre d'huile


Mélanger le sucre et les oeufs. 
Rajouter la farine, remuer et rajouter l'huile.
Ajouter le sucre vanillé, la levure et un petit peu de cannelle.


Couper deux pommes en petits dés et une pomme en fine tranches. 
Mélanger les dés de pommes avec le reste du mélange, puis verser le tout dans un moule beurré ou protégé avec du papier cuisson. 


J'ai choisi ici un moule rond pour rappeler la tarte aux pommes, mais vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel moule. Cake, muffins, tout est possible !

Pour avoir un gâteau plus joli, disposer le reste des morceaux de pommes (coupées en fines tranches) pour faire une sorte de rosace. Saupoudrer de cannelle. 


Placer au four 45 minutes environ à 160 degrés. 
A la sortie du four, laisser un peu refroidir et ... bonne dégustation ! 


Sophie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire