lundi 15 avril 2013

Tarte à l'oignon et à la carotte






Bonjour !

Voici la recette de cette tarte simple mais efficacement bonne.


La pâte sablée :

- 220g de farine ordinaire
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 60ml d'eau

(pour un fond de tarte de 23cm de diamètre)


1. Fixer le couteau en métal sur le robot et verser la farine, le sucre et le sel. Pulser 2,3 fois.

2. Couper le beurre en cubes de 2cm et l'ajouter dans le bol du robot. Appuyer 8 à 10 fois sur Pulse. Le beurre doit être en partie incorporé à la farine, mais des petits morceaux sont encore visibles.

3. Verser l'eau glacée, appuyer 10 fois sur Pulse. Pincer alors la pâte (sans que le robot tourne hein!), si elle s'émiette ajouter de l'eau petit à petit. Appuyer à nouveau sur Pulse jusqu'à ce que la pâte ait une texture souple.

4. La pâte prête forme une masse compacte (mais pas une boule), ne pas trop la travailler sinon elle ne sera plus légère et croustillante. Façonner celle-ci sur un plan de travail en un disque de 15cm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.



La garniture :

- 3 gros oignons
- 400g de carottes
- 25cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel et poivre


1. Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle.

2. Rapper les carottes et les incorporer dans un saladier à la crème, l'oeuf, le curry, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

3. Étaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Y déposer l'oignon et la préparation à base de carottes.

4. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.



Voilà c'est prêt :)

N'hésite pas à rajouter un peu de fromage rappé par exemple sur le dessus et d'accompagner cette tarte avec une salade de tomates par exemple.


Bon appétit et à bientôt tout le monde (merci aux Food Reporters ;) )

Jean




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